728x90
반응형
오뎅볶음, only 어묵으로 볶는 반찬버전. 양념장-간장1, 굴소스1, 물엿2, 소주2
준비물 : 오뎅, 파
어묵 4장 200그람
0.5센치로 채썬다.
대파 1/4 다진다.
흰부분.
식용유4
다진대파2
마늘 0.5
고추가루 0.5
(파기름 내야해서 시굥유를 넉넉히 하는 듯)
파, 마늘 노릇해질때까지
4~5분 약불에 볶는다.
중불로 하고
어묵넣고 같이 살짝 볶는다
간장1
굴소스1
물엿2
소주2
붓고
2~3분 졸이며 볶는다.
물기 없어지면 불끄고
깨1 , 후추 촵촵 스까.
집밥 유튜브 보고 따라함.
(대파써는건 좀 구찮지만
당근이나 양파를 안썰어도 되서 좋고
굴소스를 써서 좋음)
728x90
반응형