레서피

20분 콩나물 국. 레드 빨갓맛 기본 스탠다드 버전. 멸치, 다시마, 대파, 1물 1.5리터, 다진마늘 1, 새우젓 0.5, 국간장 1, 고추가루 1, 맛술 1

TenTube 2022. 6. 8. 20:55
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20분 콩나물 국. 레드버전.

준비물
콩나물 300그람
대파 1/2
중간멸치 20그람
다시마 사방 5센치 2개.
생수 10컵이면..2리터?? 1.5리터 정도만 하까.
청양고추 반개, 홍고추 반개,

양념장
고추가루 1 (중간크기 일반고추가루)
국간장 1
다진마늘 1
맛술 1
새우젓 0.5
소금약간.


멸치 한컵정도. (새끼손가락 크기 20마리??)
반갈라 내장제거하고 센불로 펜에서 1분정도 덕는다.
(가루 안떨어지게 건더기 살살.)

냄비에 콩나물 투하
멸치 올리고
다시마 5X5 2장, 고추가루1 넣고
물 1.5~2넣고 뚜껑덮고, 강불로 5분.
(물 10컵= 2리터, 200*10잔)

대파 1/2 (뿌리부분 다) 반갈라서 타원형으로 어슷 길게 썰자.
고추도 어슷썰고.

5분후
다시마는 아웃.

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이후 파, 고추, 다진마늘1, 맛술 1, 국간장 1
중약불로 줄이고 15분 더 끓인다.
뚜껑덮고.

(계랑스푼이네..)

이후 새우젓 0.5 로 넣는다.

(소금은 1t=국간장 0.5 = 새우젓 0.5 중
새우젓이 가장 좋음)

Photo by Gelmis Bartulis on Unsplash



이번엔 쿡피아 보고 따라함.
계랑스푼 어디갔지이???

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