레서피

대패삼겹살 된장찌개, 안볶고 물붓고 된장풀어서

TenTube 2022. 7. 18. 20:54
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고기는 볶고 하는게

더 맛잇는거 같은데..

 

이번엔 그냥 해봄.

 

냉동실의

대패삼겹살 적당량 9~10덩이?

정도 냄비에 넣고

물은 700 넣고

된장 2 풀어서 끓임.

 

끓이면서 이것저것 준비.

감자 썰고

양파  썰고

대파 썰고.

꽈리고추 썰고

넣고.

 

다진마늘 1 좀 안되게 넣고

고추가루 풀고

애호박 2/3 썰어 넣고

두부 반모 넣고

 

라스트에 깻잎이 생각나

깻잎 4~5장 썰어 넣어줌.

 

한소쿰 끓이고 먹음.

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맛이 없진 않은데

된장에 깻잎이라...왠지 사철탕 느낌이..

 

담부턴

고기도 어차피 얇으니

냉동이라도 차돌처럼

볶고 기름 나오면

고추가루 좀 넣고 마늘도 미리 넣고 복다가

 

양파도 복고, 파도 복고.

물 넣고 된장, 고추장 풀고

나머지 재료들 넣고

해야겠다.

 

고기가 소고시면 

소고기 다시다를 넣는데..

그외에는 맛선생을 좀 넣을까.

미원을 넣을까..

여튼 갑자기 애호박 재료가 생겨서

끓인 대패삼겹살 된장찌개.

괜찮않음.

 

참치된장찌개도 한번??

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