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고기는 볶고 하는게
더 맛잇는거 같은데..
이번엔 그냥 해봄.
냉동실의
대패삼겹살 적당량 9~10덩이?
정도 냄비에 넣고
물은 700 넣고
된장 2 풀어서 끓임.
끓이면서 이것저것 준비.
감자 썰고
양파 썰고
대파 썰고.
꽈리고추 썰고
넣고.
다진마늘 1 좀 안되게 넣고
고추가루 풀고
애호박 2/3 썰어 넣고
두부 반모 넣고
라스트에 깻잎이 생각나
깻잎 4~5장 썰어 넣어줌.
한소쿰 끓이고 먹음.
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맛이 없진 않은데
된장에 깻잎이라...왠지 사철탕 느낌이..
담부턴
고기도 어차피 얇으니
냉동이라도 차돌처럼
볶고 기름 나오면
고추가루 좀 넣고 마늘도 미리 넣고 복다가
양파도 복고, 파도 복고.
물 넣고 된장, 고추장 풀고
나머지 재료들 넣고
해야겠다.
고기가 소고시면
소고기 다시다를 넣는데..
그외에는 맛선생을 좀 넣을까.
미원을 넣을까..
여튼 갑자기 애호박 재료가 생겨서
끓인 대패삼겹살 된장찌개.
괜찮않음.
참치된장찌개도 한번??
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