레서피

항정살 된장구이, 간단

TenTube 2022. 7. 18. 00:40
728x90
반응형


항정살 된장구이, 간단

항정살 500그람
양파2


된장 3
올리고당 1
물 2

양파는 채썰어 찬물에 퐁당.
통으로 동그랗게.
10분정도 물에 담가둔다.

계량스푼임.
소스
된장 3, 올리고당 1, 물 2
넣고 섞는다.

(계량1T=15ml / 밥숟가락 7~9ml)
1t=5ml
그러니까 밥숟가락의 경우
장류나 설탕등은 수북히, 물은 1.5~2배정도?)


고기는
센불에 굽다가
노릇해지면 중불로 줄임.

(첨부터 중불로 해도 될듯..

센불은 아직 익숙치 않아서 잘 타더라)

고기는 접시에 담고
팬의 기름을 제거 후

아니면 그냥 기름만 제거하고.

굳이 옮겨담지말고.

다시 고기, 물2, 소스 넣고
소스가 졸여질때까지 졸임.

접시에 담고
둥글게 채썬 양파를 그위에 올린다.


항정살같은 
두꺼운 고기는 여러번 뒤집어야 함.
계속 센불로 하지 말고
불을 줄여서 하면 좋음.

기름 한번 빼주고.
타지않게 물을 2넣고 
된장 소스를 넣고
졸인다.

접시에 고기담고
양파 덮는다.
검은깨 뿌림.

 

간단하다.

고기굽고

기름빼고

소스부어 졸이고

그릇에 담아 양파올려서 셋팅.

 

소스는 된장3, 올리고당1, 물2
양파는 동그랗게 채썰어 찬물에 10분 담가둔 후.


승우아빠  유튭보고 ~~
162만이라..와우!

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

콩나물 볶음  (0) 2022.07.24
대패삼겹살 된장찌개, 안볶고 물붓고 된장풀어서  (0) 2022.07.18
가치무침  (0) 2022.07.14
콩불, 콩나물 대패삼겹살 불고기  (0) 2022.07.12
오뎅 게 맛살 어묵 볶음..다시다  (0) 2022.07.02