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결과는 성공!
춘장으로 짜장만들기 도전 로그.
재료
감자2개, 양파 1개
당근 1개, 애호박 반개, 대파 1
목살 250그람.
재료를 즉당히 손질해서 썰어둔다.
웍 또는 궁중팬에
식용유 2~3두르고
볶는다.
목살 먼저 볶다가
양파 넣고 볶음.
어느정도 후 나머지도 넣고 볶음.
(대파를 먼저 넣으란 얘기도 있긴하던데..)
거의 볶고나서
보울에 붓고
팬에는 다시 식용유 3넣고
춘장넣고 볶는다.
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백종원사장님은 식용유 드리 붓던데..
집에서 그렇게까지는..
여튼 춘장 어느정도 볶아지면
다시 야채와 고기를 부어서
춘장과 잘 섞는다..
뭔가 그럴듯하다. 느낌난다.
물 700미리 붓고
재료 다 익도로 충분히 끓인다.
(이때 소면도 끓임)
어느정도 끓여졌으면
전분 100(3수저)에 물 100넣고
잘 풀고
짜장에는 3번정도 나눠가며 넣어서
걸죽하게 만들며
2분정도 더 끓인다.
이제 먹는다.
전분이 들어가서
카레보다는 난이도가 살짝 있지만.
충분히 할만함.
간짜장은 물을 덜 넣고
전분은 안넣으면 된다고 하는데..언제 해볼런지.
삼선짜장은 오징어, 해삼, 새우를 넣으면 된다는데..
해삼손질 모른다.
진미춘장 완전정복!ㅋㅋ
춘장짜장+춘장자장 다 정복.면에 올리면 짜장면밥에 올리면 짜장밥.
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