레서피

춘장으로 짜장만들기 도전! 춘장자장!

TenTube 2022. 10. 18. 00:19
728x90
반응형

결과는 성공!

춘장으로 짜장만들기 도전 로그.

 

재료

감자2개, 양파 1개

당근 1개, 애호박 반개, 대파 1

목살 250그람.

 

재료를 즉당히 손질해서 썰어둔다.

 

웍 또는 궁중팬에

식용유 2~3두르고 

볶는다.

 

목살 먼저 볶다가

양파 넣고 볶음.

어느정도 후 나머지도 넣고 볶음.

(대파를 먼저 넣으란 얘기도 있긴하던데..)

 

거의 볶고나서

보울에 붓고

 

팬에는 다시 식용유 3넣고

춘장넣고 볶는다.

반응형

백종원사장님은 식용유 드리 붓던데..

집에서 그렇게까지는..

 

여튼 춘장 어느정도 볶아지면

다시 야채와 고기를 부어서

춘장과 잘 섞는다..

뭔가 그럴듯하다. 느낌난다.

 

물 700미리 붓고 

재료 다 익도로 충분히 끓인다.

 

(이때 소면도 끓임)

 

어느정도 끓여졌으면

전분 100(3수저)에 물 100넣고

잘 풀고

짜장에는 3번정도 나눠가며 넣어서

걸죽하게 만들며

2분정도 더 끓인다.

 

이제 먹는다.

 

전분이 들어가서 

카레보다는 난이도가 살짝 있지만.

충분히 할만함.

 

간짜장은 물을 덜 넣고 

전분은 안넣으면 된다고 하는데..언제 해볼런지.

삼선짜장은 오징어, 해삼, 새우를 넣으면 된다는데..

해삼손질 모른다.

진미춘장 완전정복!ㅋㅋ

춘장짜장+춘장자장 다 정복.면에 올리면 짜장면밥에 올리면 짜장밥.

 

728x90
반응형