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부추새우전, 부추전, 새우전, 칵테일새우

TenTube 2022. 10. 18. 12:26
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부추새우전

부추,
칵테일새우

부추한묶음
새우 25마리
청양고추 옵션
부침가루 5
소금1/2
물 1컵..

이라고 하니
물 한컵에 부침가루 한컵.
200미리로.
1:1로 해보자.

부추 한묶음..한웅큼
500동전 2개  분량정도일까나.

부추뿌리부분 과감히 잘라 버리네.
3~4센치?

그리고 나머지는 1~2센치
1.5정도?로 잘게 자름.
볼에 담고
청양고추도 송송썰고.
거의 약간 굵게 다지는 수준.

칵테일 새우 25마리중
17마리는
꼬리를  빼고 적당히 다짐.
그럼 남는 새우는  8마리.
부추전을 8개 한다는 얘기인가..

볼에 다 넣고.
소금 1/2 작은수저..라는데 
계랑인지 밥숟가락인지는..
부침가루 5도 넣고.

숟가락으로 섞는다.??

이후 물을 두번 나눠서 넣으며
섞는다.
자박자박해지게.

전위에 올릴 새우는 한면에 
부침가루를 묻혀준다.

이제 펜에 기름 두르고
반죽을 한숟가락씩 (듬뿍) 떠서
올리고 새우 올리고.

중불에 굽는다.

위에 수분이 어느정도 없다 싶으면
뒤집음.

한번더!
(바삭해진다고)

그리고 촵촵.


칵테일새우 올리는것도 꼬리는 떼야지.

집밥한그릇 보고 따라함.

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