728x90
반응형
3인분 김치 수제비
반죽 -
밀가루 2컵
소금 2꼬집
식용유 1
물 2/3컵
신김치 500그람
감자 1
양파 0.5
대파 1
멸치 20
국간장 3
된장 1/3
다진마늘 1
-----------------------
볼에 넣고
밀가루
종이컵 2컵이 3인분
200기준이니까 400미리가 3인분
그럼 1인분이 133이니
2인분은 260~270정도 하면 됨.
컵당 소금 한꼬집이니까
2꼬집.
식용유 1
물 2/3컵.
은 약 133미리니까 1인분당 45미리
2인분이면 90미리리타?
반컵 좀 안되게?
반죽하고
봉다리에 넣고 냉장고에
한시간 숙성.
반응형
국물용멸치 20마리
내장제거
후
육수주머니에 넣고
신김치 500그람에서 김치소는 빼고
잘라서
먹기좋게.
썰고.
감자 1개
반달 썰기.
양파 1/2개 채썰고
대파 어슷썰어 1
흰+초록
물 2리터
붓고
멸치넣고
김치넣고
불켜고 끓인다.
끓으면 중약불로 하고
10분 더 뚜껑닫고.
멸치건지고.
감자 넣고.
3분더 끓이고
다진마늘 1
국간장 3
된장 0.3넣고
양파넣고
반죽을 때서 넣는다.
약불에서.
다 넣은후
중불로 올리고 3분 끓이고
대파 넣고
1분더 끓인다.
끝.
이남자의 쿡보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
팔각 콜라 닭 다리 (콜라닭 버전1) (0) | 2022.12.07 |
---|---|
감자 수제비 (0) | 2022.12.04 |
겨울엔 순두부찌개..인가. 남아도는 참치캔으로 하자! 참치캔순두부찌개! (0) | 2022.12.02 |
아침햇살 떡볶이. (0) | 2022.11.26 |
양배추 찜에 같이 먹는 양념장 (0) | 2022.11.26 |