레서피

3인분 김치 수제비, 감자도

TenTube 2022. 12. 4. 11:13
728x90
반응형

3인분  김치 수제비

반죽 -
밀가루 2컵
소금 2꼬집
식용유 1
물 2/3컵

신김치 500그람
감자 1
양파 0.5
대파 1

멸치 20
국간장 3
된장 1/3
다진마늘 1

-----------------------

볼에 넣고
밀가루 
종이컵 2컵이 3인분

200기준이니까 400미리가 3인분
그럼 1인분이 133이니
2인분은 260~270정도 하면 됨.

 컵당 소금 한꼬집이니까
2꼬집.

식용유 1

물 2/3컵.
은 약 133미리니까 1인분당 45미리
2인분이면 90미리리타?
반컵 좀 안되게?
 
반죽하고

봉다리에 넣고 냉장고에
한시간 숙성.

반응형

  

국물용멸치 20마리
내장제거

육수주머니에 넣고
 
신김치 500그람에서 김치소는 빼고
잘라서
먹기좋게.
썰고.

감자 1개
반달 썰기.

양파 1/2개 채썰고

대파 어슷썰어 1
흰+초록

물 2리터
붓고
멸치넣고
김치넣고
불켜고 끓인다.

끓으면 중약불로 하고
10분 더 뚜껑닫고.
멸치건지고.

감자 넣고.

3분더 끓이고

다진마늘 1
국간장 3
된장 0.3넣고
양파넣고

반죽을 때서 넣는다.
약불에서.

다 넣은후
중불로 올리고 3분 끓이고

대파 넣고
1분더 끓인다.

끝.


이남자의 쿡보고 따라함.

728x90
반응형