레서피

감자 수제비

TenTube 2022. 12. 4. 14:59
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감자수제비.
4인분

감자 3개


양파 1/2개
마늘 3개 (다진마늘 ㅇㅋ)
대파 1/2개

물 2리터,
국물멸치 15~20, 다시마

중력분 2.5컵.. 소금 3
물 2/3컵, 식용유 1

국간장 2, 멸치액젓 1, 후추약간.


1번 - 육수끓이기.
물은 2리타.
국물멸치 15~20마리 넣고
다시마 손바닥 0.5~1장넣고
중불로 끓이고
끓기시작하면 약불로 한다음 30분 끓임.

2번 - 수제비 반죽
잘 치대자.
물은 한번, 두번 나눠서 하자.
반죽하고 뚜껑덮고 30분, 
또는 위생봉투에 넣어 냉장고 한시간.

3번 - 양파 반개 채썰고
당근 약간 채썰고
대파 송송
마늘 3개 다지고..(다진마늘 ㅇㅋ)
감자 3개 쿼터로 반달 썰기

4.번 - 
다 된 육수에 감자넣고 중불로
끼리고 (3분)

국간장 2, 멸치액젓 1
끓으면 약불로 하고
수제비 뜯어서 넣기.
(손에 물묻혀서)
저어준후
끓으면 5번으로 넘어가자.

5. 마늘, 당근, 양파, 후추 넣고
3분후 대파넣고 한번 쓰악 끓이고 먹음.

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강쉪보고 따라함.

 

정리하면

밀가루 반죽하고 숙성하고

육수만들고

감자넣고

간맞추고

수제비 넣고

나머지 채소넣고 끝.

나같은 초보는 한시간전에는 준비시작하자.

재료다듬고 해야 함.

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