728x90
반응형
두부 팽이버섯 배추말이 전?
배추, 두부, 팽이버섯
속이 노란 배추속잎 12장
물에 식초1 넣고
배추넣고 문질러 씻고
한번더 행굼.
배추끝부분은 자르고
냄비에 물끓이고 + 소금 1넣고
끓는물에 2분 배추 데치고.
부드럽게 말아지면 꺼냄.
팽이버섯 밑둥 짜르고
12개 묶음 만들고
가볍게 물에 행굼.
두부 한모는
반 가르고
6등분하면 길다란 네모모양 12개.
팬에 기름두르고
두부 올려서 지짐, 소금 약간 뿌리고.
물기턴 배추에 두부와 팽이 버섯 올려서
말아준다.
팬에 기름두르고
배추말이 올려서 굽는데
말린 곳 끝부분이 아래로 가게해서 먼저 굽자.
중약불로
노릇하게
양념장은
청양고추 1 다진거.
다진마늘 1/2
간장 2.5
올리고당 1
식초1
참기름 1
통깨 0.5
만들어 양념장을 배추에 스스륵 올려서 먹음.
수리키친 보고 따라함.
지금 두부가 반모라서.
6개만 해보까.
팽이가 그럼 좀 남겠는데..
그냥 두부를 적게 넣을까.
728x90
반응형