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굴국, 굴국밥? (밥말면 국밥이지 머)
굴은 소금 0.5넣고 조물조물 씻어주고
깨끗한 물에 2~3회 행궈준다.
굴 120그람
육수는..
새우젓1
다시마1
파 1
청양고추
물 4컵 800미리
15분~20분 끓임.- 육수
다시마는 7분정도 후 건진다.
육수 완성.
무 한토막 나박썰기
대파도 좀 썰어둠.
마늘 2알으깨거나 ->다진마늘 1
육수에
무를 넣고 끓임
씻은 굴은 생강술 1스푼 살살.
비빔.- 냄새가시게
무가 어느정도 익으면
다진마늘 1
국간장 1
잠시후
이후 굴넣음
굴넣고
한번 끓으면 다 익은거임.
(쪽)파 넣고
후추 (선택) 넣고.
싱거우면 소금 1t
엄마의 손맛 보고 따라함.
그냥 육수재료에서 다시다만 건진거에
무넣고 굴넣고 함..
간단하게 하려면
물 700~800에 육수가루넣고.
무넣고, 새우젓 1넣고
다진마늘 1 넣고 끓이고
국간장 1넣고
굴넣고 파송송 넣으면 종료.
후추나 소금간 추가.
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