레서피

굴국, 굴국밥?

TenTube 2022. 12. 25. 17:35
728x90
반응형

굴국, 굴국밥? (밥말면 국밥이지 머)

 

굴은 소금 0.5넣고 조물조물 씻어주고

깨끗한 물에 2~3회 행궈준다.

굴 120그람 

 

육수는..
새우젓1
다시마1
파 1
청양고추
물 4컵 800미리


15분~20분 끓임.- 육수

다시마는 7분정도 후 건진다.

육수 완성.

무 한토막 나박썰기

대파도 좀 썰어둠.
마늘 2알으깨거나 ->다진마늘 1


육수에
무를 넣고 끓임

씻은 굴은 생강술 1스푼 살살.
비빔.- 냄새가시게

무가 어느정도 익으면
다진마늘 1
국간장 1
잠시후 
이후 굴넣음


굴넣고
한번 끓으면 다 익은거임.


(쪽)파 넣고
후추 (선택) 넣고.

싱거우면 소금 1t


엄마의 손맛 보고 따라함.

그냥 육수재료에서 다시다만 건진거에

무넣고 굴넣고 함..

 

간단하게 하려면

물 700~800에 육수가루넣고.

무넣고, 새우젓 1넣고 

다진마늘 1 넣고 끓이고

국간장 1넣고

굴넣고 파송송 넣으면 종료.

 

후추나 소금간 추가.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

봄동 된장무침 반찬  (0) 2022.12.28
굴탕! gool tang  (0) 2022.12.25
마늘 버터 볶음밥  (0) 2022.12.22
두부 팽이버섯 배추말이 전?  (0) 2022.12.21
세발나물무침  (0) 2022.12.20