레서피

굴탕! gool tang

TenTube 2022. 12. 25. 21:11
728x90
반응형

굴탕! gool tang

일반 굴탕  / 이웃집 레시피, 집밥 백선생
백종원 굴탕
올리브


청양고추
호박 (옵션)
쪽파 (옵션)
쑥갓 또는 부추 (옵션)
무 약간 (옵션)- 채썬다.
무 3장 채썬다.
굴이 시원해서..무는 조금만 넣거나 안넣어도 무방하다고?

표고버섯,

홍고추,

식초1

물 2/3-양이 얼마야.. 7~800정도인가.

파 어슷썰기.
청양고추,

호박 1/4 (옵션)
홍고추 - 색감용 (옵션)

홍합, 조개탕에도 이용가능
표고버섯 (옵션)
부추 썬거 한웅큼정도.

다 넣음.

솥에 물받아 다 넣음 (700미리?)

반응형



간마늘 0.5~1 (너무 마늘향 나지 않게? 어차피 개취임)
넣고 끓임.

끓인후
굴넣고 


새우젓 1, 넣어 간을 맞춤.

국간장은 1이하 - 색깔


청양고추, 홍고추 넣음.
부추 스스륵 올리고.

식초 1 넣음.
단백질 녹은 국물에
식초가 들어가 풍미가 업.
그렇다고 함.

일반 굴탕  / 올리브, 이웃집 레시피, 집밥 백선생 보고 따라함.

다시 정리하면

1번.물에 야채등 재료넣고 간마늘 넣고

끓이다가

2번 굴넣고

3번 새우젓, 국간장

4번 고추, 부추 넣고 식초로 마무리.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

숙주 나물 무침  (0) 2022.12.28
봄동 된장무침 반찬  (0) 2022.12.28
굴국, 굴국밥?  (1) 2022.12.25
마늘 버터 볶음밥  (0) 2022.12.22
두부 팽이버섯 배추말이 전?  (0) 2022.12.21