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굴탕! gool tang
일반 굴탕 / 이웃집 레시피, 집밥 백선생
백종원 굴탕
올리브
파
청양고추
호박 (옵션)
쪽파 (옵션)
쑥갓 또는 부추 (옵션)
무 약간 (옵션)- 채썬다.
무 3장 채썬다.
굴이 시원해서..무는 조금만 넣거나 안넣어도 무방하다고?
표고버섯,
홍고추,
식초1
물 2/3-양이 얼마야.. 7~800정도인가.
파 어슷썰기.
청양고추,
호박 1/4 (옵션)
홍고추 - 색감용 (옵션)
홍합, 조개탕에도 이용가능
표고버섯 (옵션)
부추 썬거 한웅큼정도.
다 넣음.
솥에 물받아 다 넣음 (700미리?)
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간마늘 0.5~1 (너무 마늘향 나지 않게? 어차피 개취임)
넣고 끓임.
끓인후
굴넣고
새우젓 1, 넣어 간을 맞춤.
국간장은 1이하 - 색깔
청양고추, 홍고추 넣음.
부추 스스륵 올리고.
식초 1 넣음.
단백질 녹은 국물에
식초가 들어가 풍미가 업.
그렇다고 함.
일반 굴탕 / 올리브, 이웃집 레시피, 집밥 백선생 보고 따라함.
다시 정리하면
1번.물에 야채등 재료넣고 간마늘 넣고
끓이다가
2번 굴넣고
3번 새우젓, 국간장
4번 고추, 부추 넣고 식초로 마무리.
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