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선 정리하면...
육수600준비하고 재료 썰어놓고
양념장 만들어놓고..
팬에..
양파, 고기, 감자 넣고 볶다가 (식용유1)
양념장 넣고 볶다가
육수 붓고 10분 끓이고
액젓 0.5넣고 청양고추, 대파 넣고 끓여서 끝
준비할 재료 :
목살 400그람
감자 3
양파1
대파 1
청양고추2
양념장 -
진간장 2
고추장 3
고추가루 2
다진마늘 2
다진생강 0.3
매실액 1
맛술 1
그외 - 액젓 0.5
소금, 후추 약간.
멸치다시마 육수 600
목살썰고.
소금한꼬집 휘휘두르고,
맛술1 (계랑스푼이네..),
후추 약간 넣고 밑간되라고 주물럭.
감자 큼직이로 썰고 (세로반 가로3~4회)
양파는 보통 짜장면 먹을때 반찬모양으로
대파어슷
청양고추어슷
양념장
진간장 2
매실액 1
다진마늘 2
생강 0.3
고추가루 2
고추장 3
섞다가 후추 약간 넣고 또 섞고,
액젓 여기서 넣고 같이 섞어도 됨.
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이제..
팬에 식용유 1 두르고
양파넣고 중강불에 볶는다.
그러다 고기 넣고 같이 볶음
그러다
감자도 넣고 볶다가 ..(카레인가...)
양념장 넣고 1~2분 추가로 볶아준다. (중불)
멸치다시마 육수 600미리. 붓고
10분 더 끓임.
액젓 0.5넣고
청양고추 넣고 센불로 좀더 끓이다.
대파넣고 끓이고 끝.
소소황 채널보고 따라함.
계량스푼이라..
밥숫가락 숫자인데..
좀 더 넣어야 하나.
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