레서피

감자 목살 짜글이

TenTube 2023. 1. 4. 00:41
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선 정리하면...

육수600준비하고 재료 썰어놓고

양념장 만들어놓고..

팬에..


양파, 고기, 감자 넣고 볶다가 (식용유1)
양념장 넣고 볶다가
육수 붓고 10분 끓이고
액젓 0.5넣고 청양고추, 대파 넣고 끓여서 끝

준비할 재료 : 
목살 400그람
감자 3
양파1 

대파 1
청양고추2

 

양념장 - 
진간장 2
고추장 3
고추가루 2
다진마늘 2
다진생강 0.3
매실액 1
맛술 1

 

그외 - 액젓 0.5
소금, 후추 약간.

멸치다시마 육수 600

목살썰고.
소금한꼬집 휘휘두르고,

맛술1 (계랑스푼이네..), 
후추 약간 넣고 밑간되라고 주물럭.

감자 큼직이로 썰고 (세로반 가로3~4회)
양파는 보통 짜장면 먹을때 반찬모양으로
대파어슷
청양고추어슷

양념장
진간장 2
매실액 1
다진마늘 2
생강 0.3
고추가루 2
고추장 3
섞다가 후추 약간 넣고 또 섞고,

액젓 여기서 넣고 같이 섞어도 됨.

 

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이제..
팬에 식용유 1 두르고 
양파넣고 중강불에 볶는다.
그러다 고기 넣고 같이 볶음
그러다
감자도 넣고 볶다가 ..(카레인가...)
양념장 넣고 1~2분 추가로 볶아준다. (중불)

멸치다시마 육수 600미리. 붓고
10분 더 끓임.

액젓 0.5넣고
청양고추 넣고 센불로 좀더 끓이다.
대파넣고 끓이고 끝.


소소황 채널보고 따라함.
계량스푼이라..

밥숫가락 숫자인데..
좀 더 넣어야 하나.

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