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감자전
준비물
감자 3~4, 소금 1t
감자3개 (400그람?)
감자 껍질 까고.
토막내서 감자넣고
물 2컵넣고 넣고(360미리, 갈릴정도)
믹서기로 간다.
(4~8토막 내서
..대충 토막 썬다.
양파 반개정도 같이 갈아넣어도 ㅇㅋ, 옵션임.
갈변 막아줌. 갈변해도 상관없긴 함)
적당히 가는채에 거름.
거름물은 일단 버리지 않는다.
물이 쭈욱 나옴.
(너무 굵은 채는 걸리지 않으니 패스)
꾹꾹 눌뤄주도 좋음 -- 이러면 10분 안둬도 된다.
채에 걸러서 10분정도 놔둔다.
색이 좀 변함.
볼에 걸른 감자 넣고
물받은거는 물만 버리면
전분이 남음.
이 전분을 감자 간거와 섞는다.
만약 버리고 없으면 전분 한스푼 넣어도 됨.
꽃소금 1t?
양념장은
간장 2~3, 식초 1
청양고추 송송
설탕 (or 물엿) 0.5t 옵션.
물 2도 옵션
데코는
청고추, 홍고추 송송썰어 고명.
펜에 기름 두르고 굽는다.
식용유 3~4?
잘 구우면 ㅇㅋ...--;
자근자근 눌러주면서
앞뒤로 한번이 아닌 여러번 굽는다.
백종원 채널보고 따라함.
강판을 쓸 경우 쌀가루 한컵 넣어도 좋음.
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