레서피

두부 꽈리고추 조림 (볶음인가 조림인가)

TenTube 2023. 1. 1. 15:47
728x90
반응형

두부 꽈리고추 조림

두부 1모 550그람
가로세로 2센치 깍뚝썰기
키친타올로 물기제거

꽈리고추 150그람
씻고 3등분.

홍고추 1 옵션
씨제거 반가르고 송송

대파 흰부분 송송과 다짐의 중간.

양념장 - (두부가 작은 300그람짜리일때)
양조 6    (3)
설탕 1t  (0.5t)
조청 2 (물엿도 가능) (1)
다진마늘 1 (0.5)
대파 2  (1)
맛술 5 (2.5)
후추 3꼬집 (1.5)

스까.

* 맛술은 물대신 넣어서 농도를 맞출때 좋음.

(단맛, 감칠맛 업)

팬에 식용유 3 (1.5)
중불에 타지않게 두부 부친다.

이후 두부는 접시에 담고.

팬에 양념장 붓고(중불)
양념장이 끓으면
꽈리고추 넣고 3분정도 볶은후
두부를 다시 투하.

양념장이 조려질때까지 볶음.

약불로 줄이고 홍고추, 통깨 1, 참기름 1 투하
스까.
완성.

 

두부굽고 접시에담고
양념장 붓고
꽈리3분볶고 다시 두부넣고
졸임.


두부가 레시피의 1/4정도가 있으니.
다 1/4만 할까.
절반이면 그냥 딱 잘라 반하면 되고
거기에 또 반인가.



이  남자의 쿡보고 따라함.
구독자 200에 이 영상만 900만..
요리가 미래다.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

양배추 새우 계란국, 달걀국, 멸치육수 만들기  (1) 2023.01.02
감자전  (0) 2023.01.01
새해 첫날 떡(만두)국 끓이기. 2인분, 초간단  (0) 2023.01.01
자숙연근 조림  (0) 2023.01.01
어묵 오뎅 김치찌개  (1) 2022.12.31