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삼겹살 500그람
김치 300그람
대파1, 양파 0.5~1
청양고추 2, 홍고추1
새송이버섯2
고추가루 3
고추장 1.5
다진마늘 1
맛술(청주) 3 + 3
설탕 0.5
참기름 1.
고기는 도톰하게 썰고
김치도 적당히 썰고(먹기좋게)
김치소 털고 김치국물 짜내고
양퍄 굵게 채썰고
대파 손가락 크기
새송이 세로 썰고
고추 어슷썰고.
양념장은
고추가루1
설탕 0.5
청주(소주) 3
다진마늘 1
고추장 1.5
후추 0.3
섞는다.
(고기가 적으니 적당히 조정
고추가루 0.5, 설탕 0.2 청주 1
마늘 0.4 고추장 0.7, 후추 1톡?)
팬에 식용유 1+
맛술 3 넣고
센불에서 5분간 고기 볶기.
(1:1?)
(노릇해지면. 즉 어느정도 익으면)
이후 양파, 버섯, 고추 넣고
2~3분 더 볶음
김치넣고 또 복음.
고추가루 2넣고 또 볶음
(고기가 적을때는 1이하로?)
이후 양념장 넣음
올리고당 0.5넣고 (안넣어도 될듯, 단거 별로)
대파넣고 1~2분 더 볶음
이후
통깨로 마무리.
토탈 10분정도 볶는거여??
현재 고기가 100그람정도 되려냐.
양념장을 1/5수준으로 줄여서 해보자.
그치만 다른 재료들은 나름 있으니
1/3수준으로 줄일까.
소소황 보고 따라함.
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