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황태무우국.
육수 총 1200기준.
황태채 50그람
길면 반 가위로 자른다.
가시있으면 가시치고.
잔가시 제거
물에 살짝 행구는데
너무 맛빠지지 않게
짜지 않는다.
잠깐 주물주물하다 건저냄.
무 한토막 나박 썰고
대파 파란부분 송송.
(흰부분도 ㅇㅋ)
계란 1알 풀고
냄비에 황태넣고
멸치다시마 육수 500미리.
들기름 2 넣고 3분끓임
국물색 뽀얗게 우러나면
무우 넣고.
마늘 0.5
멸치액젓2
맛술 2
무 70%익게 끄린다.
무가 투명해지면
육수 700미리 추가로 더 넣고
끓인다.
끓으면
계란 푼거 슉.
이후 계란익으면
파 올리고
싱거우면 새우젓으로 간.
(소금도 ㅇㅋ) 후추도 쳐주어도 ㅇㅋ.
야물딱진 양장금 주부보고 따라함.
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