728x90
반응형
황태채 50 그람..
반으로 자르고
물에 담가 주물주물 후
물기짜주고 채에 받혀 놓는다.
미역 불린다.
미역 함 씻고 채에 받혀둔다.
냄비에 참기름 2넣고
황태채 볶는다.
이후 미역넣고 볶는다.
(이때 다진마늘 1넣고 볶아도 되고.
여기서 넣으면 물넣고는 안넣음)
물 1500넣고.
다진마늘 1넣고
국간장2 , 새우젓 1,
맛선생 1넣고
10~15분 끓이고
이후 중약불로 낮춰서
뭉글하게 5~10분 더.
최고에요!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
황태채 무침, 봉다리 레시피 (0) | 2023.06.23 |
---|---|
육수팩 사용법. (0) | 2023.06.22 |
봉다리에 있는 황태해장국, 멸치다시마 우린물 육수 만들기 (0) | 2023.06.15 |
봉지 콩나물국 레시피, 콩나물 무침. (0) | 2023.06.06 |
부추 삼겹살로 먹을 부추무침. (0) | 2023.06.03 |