레서피

황태채 무침, 봉다리 레시피

TenTube 2023. 6. 23. 00:07
728x90
반응형

황태채 60그람.

양파 1개

배 2/3

물 1/2?? (물컵인가..그럼 100미리..??)

실파 3뿌리.

 

양념 _ 고추장 1, 설탕 1, 간장 0.5, 고추기름 0.5

다진마늘 0.5 , 참기름 0.5, 깨소금 0.5 (깨소름이라니..이런 오타를)

 

양파, 배를 강판에 곱게 갈고 면보로 즙을 짠다...흠.

실파 송송썰고.

 

볼에 황태채, 즙낸 양파, 배 / 물 넣고 10분 불린다.

 

다른 볼에

고추장, 설탕, 간장, 고추기름, 다진마늘, 참기름, 깨소금 넣고 

섞어서 양념장.

 

황태채 물기 짜준다.

그리고 양념장에 골고루 무치고..

실파를 위에 올린다..(즉 실파 없어도 된다)

별 상관없는 이미지만 검색되네.

좀 구찮은 방법이구만..

결론은..

배+양파즙을 맥인 황태채를 쭉 짜서

양념장에 무치는 것!

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

전복찜  (0) 2023.06.26
북어국..황태국?  (0) 2023.06.24
육수팩 사용법.  (0) 2023.06.22
황태채 미역국 버전 2  (0) 2023.06.16
봉다리에 있는 황태해장국, 멸치다시마 우린물 육수 만들기  (0) 2023.06.15