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황태채 60그람.
양파 1개
배 2/3
물 1/2?? (물컵인가..그럼 100미리..??)
실파 3뿌리.
양념 _ 고추장 1, 설탕 1, 간장 0.5, 고추기름 0.5
다진마늘 0.5 , 참기름 0.5, 깨소금 0.5 (깨소름이라니..이런 오타를)
양파, 배를 강판에 곱게 갈고 면보로 즙을 짠다...흠.
실파 송송썰고.
볼에 황태채, 즙낸 양파, 배 / 물 넣고 10분 불린다.
다른 볼에
고추장, 설탕, 간장, 고추기름, 다진마늘, 참기름, 깨소금 넣고
섞어서 양념장.
황태채 물기 짜준다.
그리고 양념장에 골고루 무치고..
실파를 위에 올린다..(즉 실파 없어도 된다)
좀 구찮은 방법이구만..
결론은..
배+양파즙을 맥인 황태채를 쭉 짜서
양념장에 무치는 것!
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