728x90
반응형
크기에 따라 좀 다를 수 있긴한데..
10분~15분.
씻어서
찜기에 껍질을 아래
살을 위로.
올려놓고.
뚜껑 닫고.
중불로 끓으면 10분.
끓는 시간 감안하면
13~15분.
큰거는 +5분 더.
너무 오래찌면 질겨질수도.
다 찌고
숟가락으로 뜨면 잘 분리된다.
가위로 이빨은 잘라주고.
잘 씹어먹으면 상관은 없을꺼 같긴한데.
맛도 없고 식감도 별로라.
영양으로 먹는거지 머.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
샐러드 빵. 사라다빵! (0) | 2023.06.28 |
---|---|
마늘 간장 볶음. (0) | 2023.06.27 |
북어국..황태국? (0) | 2023.06.24 |
황태채 무침, 봉다리 레시피 (0) | 2023.06.23 |
육수팩 사용법. (0) | 2023.06.22 |