728x90
반응형
오뚜기 자른 미역
2~3분이면 불어나서 편리.
안씻어도 되긴 함.
4인분 국 레시피가
미역 10그람 (200미리 반컵)
1인분에 2.5그람인가.
2인분에 5그람 / 물 500미리...??
물 1리터. /
소고기 50그람 /
다진마늘 1
참기름 1.5
국간장 2
개썅마이웨이 내 방식은
일단 미역 15그람 (2/3컵, 150미리 눈금)
18~20그람 가까이도 ㅇㅋ. 좋아항게.
그럼 물은 1.5리터
다진마늘 1
국간장 2, 새우젓 1
소고기다시다 0.5~0.7
(황태로 할땐 안넣는다. 조개다시다면 몰라도..
황태로 할땐 맛선생 1)
황태채는 50그람 / 반자르고 물적시고 짜주고..
볶으면 됨.
수협미역은 50그람이니 대충 1/3씩 하면 될듯하고
기존 미역은 저울로 달아보야겠다.
일반미역이면 미역 20그람은 물에 20분 불리고
자르고.
황태먼저 자르고
채에 받혀두고
미역 물에 불려둘까.
미역국..은근 간단.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
남은 회로 맑은 매운탕, 빨간 매운탕 아무거나. (1) | 2023.10.18 |
---|---|
파프리카 무침 (feat 백종원) (1) | 2023.10.17 |
오이, 파프리카가 있다면.. 무침? 샐러드? (0) | 2023.10.12 |
새송이 버섯 구이? 볶음? (0) | 2023.09.16 |
양념간장인데 참치양념간장... (1) | 2023.09.15 |