레서피

미역국 15~20그람, 황태채 40~50그람, 물1.5리타, 적시고 불리고 자르고 볶고, 다진마늘1, 국간장2, 새우젓1, 맛선생 1(다시다는 0.6~0.7)

TenTube 2023. 10. 13. 00:13
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오뚜기 자른 미역

2~3분이면 불어나서 편리.
안씻어도 되긴 함.

4인분 국 레시피가
미역 10그람 (200미리 반컵)

1인분에 2.5그람인가.

2인분에 5그람 / 물 500미리...??

물 1리터. / 
소고기 50그람 / 
다진마늘 1
참기름 1.5
국간장 2


개썅마이웨이 내 방식은
일단 미역 15그람 (2/3컵, 150미리 눈금)
18~20그람 가까이도 ㅇㅋ. 좋아항게.

그럼 물은 1.5리터
다진마늘 1
국간장 2, 새우젓 1  
소고기다시다 0.5~0.7
(황태로 할땐 안넣는다. 조개다시다면 몰라도..
황태로 할땐 맛선생 1)
황태채는 50그람 / 반자르고 물적시고 짜주고..

볶으면 됨.

수협미역은 50그람이니 대충 1/3씩 하면 될듯하고
기존 미역은 저울로 달아보야겠다.

일반미역이면 미역 20그람은 물에 20분 불리고
자르고.

황태먼저 자르고
채에 받혀두고
미역 물에 불려둘까.

미역인데..무슨 연관성이 있을까..


미역국..은근 간단.

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