728x90
반응형
옛날 중식 우동, 이연복 스탈
얼갈이, 배추,
껍질있는 조개가 좋다.
얼갈이 약간 씻고 대충 길게 썬다.
(잎사귀2개)
당근 2 슬라이스
세로 한번 컷하고 깍둑
배추 한장도 세로한번 툭
깍뚝
물 800미리?
끓이고.
해산물 오징어 다리 3개 ㅋㅋ
몸통 1/2정도? 적당히 길죽하게 숭덩숭덩 썰고..
바지락.
계란깨서 계란물
삶은 냉동면은 끓는물에 넣으면 끝.
중화생면은 따로 삶아서 준비.
끓인물에
면 삶아서 건져두고.
냉동숙면의 경우 굳이 찬물로 행궈도 되고
그 물에 재료(야채, 해물) 다 넣는다.
한번 끓이고 건져서 면위에 올려둔다.
오래 할 필요가 없구나.
그 물에 계란 푼다.
치킨스톡 없던 시절엔.
여기에 소금,미원 들어감.
스톡먼저 풀고 계란 넣은거 같기도.
치킨스톡 1~2 + 간은 소금이나 간장.
이걸 우동면위에 붓는다.
옛날 우동 완성..ㅎㅎ
면 삶아두고
채소, 해산물 데치고 삶고?
면위에 올리고
그 물에 계란풀고 젖지 않고 잠시 기다렸다가
치킨스톡 1 넣고 (소금으로 간) 끝
그 물을 부으면 끝..
양배추는 (우동)국물에 쓰지 않음.
물 400에 스톡 1보면 될듯.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
우동 우동, 냉동 사누키면사리. (0) | 2023.10.28 |
---|---|
달걀우동, 여경옥 스탈 (1) | 2023.10.27 |
초간단 우동. 배추, 양파, 바지락 한봉, 치킨스톡, 계란, 해물 (1) | 2023.10.25 |
초간단 계란탕, 치킨스톡 (1) | 2023.10.24 |
남은 회로 맑은 매운탕, 빨간 매운탕 아무거나. (1) | 2023.10.18 |