레서피

옛날 중식 우동, 이연복 스탈

TenTube 2023. 10. 26. 00:01
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옛날 중식 우동, 이연복 스탈

얼갈이, 배추,
껍질있는 조개가 좋다.

얼갈이 약간 씻고 대충 길게 썬다.
(잎사귀2개)

당근 2 슬라이스
세로 한번 컷하고 깍둑

배추 한장도 세로한번 툭
깍뚝

물 800미리?
끓이고.

해산물 오징어 다리 3개 ㅋㅋ
몸통 1/2정도? 적당히 길죽하게 숭덩숭덩 썰고..
바지락.

계란깨서 계란물 

삶은 냉동면은 끓는물에 넣으면 끝.
중화생면은 따로 삶아서 준비.

끓인물에 
면 삶아서 건져두고.
냉동숙면의 경우 굳이 찬물로 행궈도 되고

그 물에 재료(야채, 해물) 다 넣는다.
한번 끓이고 건져서 면위에 올려둔다.
오래 할 필요가 없구나.

그 물에 계란 푼다.
치킨스톡 없던 시절엔.
여기에 소금,미원 들어감.
스톡먼저 풀고 계란 넣은거 같기도.

치킨스톡 1~2 + 간은 소금이나 간장.

이걸 우동면위에 붓는다.
옛날 우동 완성..ㅎㅎ



면 삶아두고
채소, 해산물 데치고 삶고?
면위에 올리고
그 물에 계란풀고 젖지 않고 잠시 기다렸다가
치킨스톡 1 넣고 (소금으로 간) 끝
그 물을 부으면 끝..

양배추는 (우동)국물에 쓰지 않음.

물 400에 스톡 1보면 될듯.

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