728x90
반응형
라볶이, 라뽁이, 라뽀끼, 라뽂이..간단.
계란 삶아주고..
냉동떡 물에 담가두고
양배추 썰어서 씻고
양파 반개 썰고.
물 600미리정도에
양배추, 양파 넣고 불켜서 끓이기 시작.
설탕 0.5~1스푼, 다진마늘 0.5~1
고추장 1 넣어주고..(봉오리지게)
스프는 절반~70%정도까지 넣고
물 끓으면
떡먼저 넣어서 좀 끓여주다가
후추 후추 해주고..
면사리 넣고.
2~3분후
오뎅 넣어주고..(2장? 반봉지?)
종료 1~2분전 고추가루 1스푼 휘리릭.
끝.
은근 맛있고
국물양 조절이 관건.
양파 / 양배추 / 물 600
설탕 1, 다진마늘 0.7 / 고추장 담뿍 좀 안되게 1
끓으면 떡넣고, 후추후추.
라면 넣고 오뎅넣고 4~5분면 끝.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
유부초밥 봉지 레시피. (1) | 2024.01.02 |
---|---|
초간단 기본 김치볶음밥.. 그냥 김치만! (1) | 2023.12.24 |
차돌박이 찍먹 소스, 우삽겹도 ㅇㅋ? (0) | 2023.12.09 |
초간단 참치마요, 참치덮밥, 맛있으니 참지마요. (1) | 2023.12.07 |
백종원 어묵볶음. 오뎅볶음. vs 맛술, 진간장, 올리고당으로도 (3) | 2023.12.03 |