728x90
반응형
목살덮밥
파 흰부분 썰고
고추 1~1개 썰어준다.
목살 300그람
일단 먹기좋게 한입크기로 썰어줌/
비닐봉지에 담고
소금 한꼬집,
후추 조금으로 밑간
고추가루 1스푼
전분가루 2 넣고
(감자전분 ㅇㅋ)
쉐킷.
넣은채로
주물럭 섞어준다.
이후 팬에 식용유 넉넉히 두르고
중불에 목살 굽는다.
어느정도 좀 구워지면
대파 흰부분 다진거
청양고추 1~2개 다진거 넣고
다진마늘 0.5
진간장 2 - 팬가에 두르고.
설탕 1 뿌림
다 익을때까지 마저 굽는다.
고추기름도 나올꺼임. 튀겨진듯.
그냥 먹어도 되고.
팬 한쪽으로 몰고
그 공간에 밥넣고
후추, 통깨 뿌리면 완성.
자취요리 보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
계란장국수? (0) | 2024.06.15 |
---|---|
깐풍 목살?덮밥! (0) | 2024.06.14 |
스테이크 덮밥, 꽃등심으로 하까나. (0) | 2024.06.12 |
김국 (1) | 2024.06.09 |
새송이 파프리카 볶음. 구루소스! (0) | 2024.06.01 |