728x90
반응형
김국을 끼리보자.
물 500미리.
김 2장 뿌시고. (잘라도 됨)
대파 썰어두고.
계란깨서 풀어두고.
물 끓이면서
육수가루 1넣고.
(없으면 멸치넣고 10분끓이고 빼자)
(멸치도 없음 안넣어도 머..맛있겠지)
끓으면
김넣고 (후휘 풀어주고)
다진마늘 0.5~1넣고
국간장 1 넣고
계란 푼거 넣고는 잠시 기다림.
대파 넣고.
한소꿈 끼리고
참기름 1넣고 휘휘.
호로록.
국의 기본은 여튼
육수, 국간장, 다진마늘!!
입맛에 따라
싱거우면 맛소금이나 소금 좀 넣어주고.
고추썰어넣어도 ㅇㅋ.
참 쉽죠잉~
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
목살 덮밥, 그냥 먹어도 되고. (0) | 2024.06.13 |
---|---|
스테이크 덮밥, 꽃등심으로 하까나. (0) | 2024.06.12 |
새송이 파프리카 볶음. 구루소스! (0) | 2024.06.01 |
찰옥수수 찌는 법 (찜기, 10분), 삶는 법 (냄비만 15분), 옥시시 조리 시간. 찌기, 삶기! (0) | 2024.05.19 |
가장 쉬운 오뎅볶음- 백종원식, 일단 다 때려넣고 볶는 어묵볶음. (1) | 2024.05.09 |