728x90
반응형
스테이크 덮밥
스테이크 덮밥, 꽃등심으로 하까나.
구워먹어야 하지만.
이유가 있어서 ㅎㅎ
양파 반개 채썰어
찬물에 담가 매운맛 빼주고.
쪽파 송송 썰어주고
키친타올로 고기 핏물 제거하고
스테이크 듬성 썰어서
소금, 후추 뿌려주고
올리브 오일 휘휘.
소스는.
설탕1
간장2
맛술2
물 4
후추 약간
저어주고
팬에
올리브유 두르고
고기 넣어 익혀주고 빼논다음.
빈팬에 소스 부어
약불에 한소끔 끼리줌.
흰밥에
고기올리고
양파 올리고
소스 둘러주고
쪽파 얹어주면 끝.
생와사비는 옵션.
아주 간단하면서 그럴듯함.
만개의 레시피 보고 따라함.
하고보니
그냥 굽고 자르거나
구우면서 잘라도 될듯.
양파를 구우면서 소스를 해서
별도로 안하는 방법도 있고.
정답은 없으니.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
깐풍 목살?덮밥! (0) | 2024.06.14 |
---|---|
목살 덮밥, 그냥 먹어도 되고. (0) | 2024.06.13 |
김국 (1) | 2024.06.09 |
새송이 파프리카 볶음. 구루소스! (0) | 2024.06.01 |
찰옥수수 찌는 법 (찜기, 10분), 삶는 법 (냄비만 15분), 옥시시 조리 시간. 찌기, 삶기! (0) | 2024.05.19 |