레서피

목살 덮밥, 그냥 먹어도 되고.

TenTube 2024. 6. 13. 00:36
728x90
반응형

목살덮밥

파 흰부분 썰고
고추 1~1개 썰어준다.

목살 300그람 
일단 먹기좋게 한입크기로 썰어줌/

비닐봉지에 담고
소금 한꼬집, 

후추 조금으로 밑간
고추가루 1스푼
전분가루 2 넣고
(감자전분 ㅇㅋ)

쉐킷.
넣은채로
주물럭 섞어준다.

이후 팬에 식용유 넉넉히 두르고
중불에 목살 굽는다.

 

어느정도 좀 구워지면
대파 흰부분 다진거 
청양고추 1~2개 다진거 넣고

다진마늘 0.5
진간장 2 - 팬가에 두르고.
설탕 1 뿌림

다 익을때까지 마저 굽는다.

고추기름도 나올꺼임. 튀겨진듯.

그냥 먹어도 되고.

팬 한쪽으로 몰고
그 공간에 밥넣고
후추, 통깨 뿌리면 완성.

자취요리 보고  따라함.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

계란장국수?  (0) 2024.06.15
깐풍 목살?덮밥!  (0) 2024.06.14
스테이크 덮밥, 꽃등심으로 하까나.  (0) 2024.06.12
김국  (1) 2024.06.09
새송이 파프리카 볶음. 구루소스!  (0) 2024.06.01