연관으로 떠 보게 된 일본사람의 니쿠자가. 조금 다른데.재료는 얇게 썬 소고기 150그람중간크기 감자 4개양파 1당근 반개얇게 썬 곤약 70그람식용유 설탕 2미림 100미리 / 술 100미리 / 진한 간장 60미리 / 물 60미리. 일단 소고기는 불고기용인듯.감자, 당근, 양파 썰고. 팬에 식용유.그리고 고기 볶고.어느정도 되면감자, 당근, 양파 다 넣고 볶는다.곤약도 넣음. 감자가 표면이 투명해질때까지 볶고.(그래야 모양이 유지된다나)이후 설탕 1 투하. 물은 반정도 붓네.(물이 적어보이는데, 자작한게 낫지 않을까나)그리고 뚜껑닫고 삶아줌.한 10분? 이후 간장 반컵정도에맛술, 청주 해서 넣고 붓고조린다. 그릇에 담고 초록채소 얹어주는데..sazantv 보고 따라함. 여러가지 방법이 있는 니쿠자가.근..