728x90
반응형
찰옥수수 찌는 법 (찜기, 10분), 삶는 법 (냄비만 15분), 옥시시 조리 시간.
일단 껍질 벗기는데
한두장 정도 속껍질 남겨도 좋고.
다 벗겨도 좋고.
(씻는데 무농약이면 머 안씻어도..대충 툭툭 털까나)
냄비에 찜판넣고 물 넣고.
끓으면
옥수수 올림.
뚜껑 클로즈드.
이후 중불로 10분 더.
뜸들이는거도 10분정도.
(초당옥수수는 7~8분정도?)
결국 물 끓고 10분.
방법 2는.
삶기.
물에 잠기게 하고
소금 1, 설탕 2 (또는 뉴슈가는 1)
끓으면 그때부터 15분.
이후 불끄고 5분.
옥시시 량에 따라 변동있음.
5개정도 기준.
21년 8월 버전도 있네.
한영동시안내.
https://tentube.tistory.com/52
옥수수 삶는 법, 파는 옥수수처럼 삶기, 맛내기, How to boil corn.
여름엔.. 아이스커피지만. 여름하면 옥수수. 삶는거야 간단하지만 파는 옥수수처럼 단맛 나게 삶아보자. 잘 씻은 옥수수를 냄비에 넣는다. 5~6개 기준으로 소금을 밥숟가락으로 한스푼+반스푼 더
tentube.tistory.com
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
김국 (1) | 2024.06.09 |
---|---|
새송이 파프리카 볶음. 구루소스! (0) | 2024.06.01 |
가장 쉬운 오뎅볶음- 백종원식, 일단 다 때려넣고 볶는 어묵볶음. (1) | 2024.05.09 |
쭈꾸미 볶음 (주꾸미 볶음), 양념장 안만들고! (0) | 2024.05.07 |
쭈구미 샤브샤브, 일단 1 (0) | 2024.04.12 |