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쭈구미 400~600
식용유1
고추기름 1
참기름 1
다진마늘 1
백설탕 1
진간장 3
고추장 1
고추가루 2~3
생강가루 1/3
후추약간
다시다 1/3
미원 1/3
양배추 한줌정도
양파 반개
옵션- 고추, 대파
접시에 담고
참깨 뿌리고.
참기름 첨가.
손질은
머리는 몸통임.
내장있음
내장제거는 뒤집거나 자르거나해서
굵은소금과 밀가루 넣고 빨래하듯 문질러 씻음
특히 빨판부분. (뻘제거)
소금이물질제거/갯뻘 밀가루에 붙음.
흐르는 물에 뽀드득 씻어 행굼.
2~3 토막으로 자르면서
이빨제거 (다리가운데)
몸통하단 쭈구미 눈도 제거.
데치는건 옵션 -물 많이 나오는거 예방.
팬에
식용유1, 고추기름 1, 참기름 1
마늘 1넣고
타지않게 볶고
쭈구미 넣고 볶고
물 나오면 설탕 1넣고
진간장 3넣고
고추장 1넣고
고추가루 2넣고 (점도도 잡고 매운맛도 잡고)
(점도 잡으려고 오버쿡하지 말것- 질겨진다)
생강가루, 후추 넣고
너무 오래하면 질겨님
다시다, 미원 넣고
양배추 좀 넣고
양파 채썬거 넣고.
대파, 청양고추도 ㅇㅋ.
접시에 담고
참깨 후리고
참기름 살짝 뿌리면 완성.
양념장 안만들어도 되는
쭈구미 볶음임.
썰맨보고 따라해 봄.
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