728x90
반응형
가장 쉬운 오뎅볶음- 백종원식, 일단 다 때려넣고 볶는 어묵볶음.
썰것.
파, 양파, 고추, 감자, 당근, 오뎅 등
대충 냉장고에 있는 것들.
네모네모 설어서 팬에 담는다.
불켜고 식용유2,
다진마늘 1 넣고 볶는다.
간장 3 넣고
물 반컵정도 넣고 볶음.
설탕1도 넣고.
(올리고당, 굴소스 넣어도 좋을듯)
물 졸면 더 넣어도 되고.
물이 남으면 쫄리면 된다.
고추가루 1.5~2스푼 넣어서
점도 조절과 매운맛 해주고..
다됬으면
불끄고 참기름 1~2, 통깨 뿌려주고
섞음.
백종원 요리비책보고 따라해봄.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
새송이 파프리카 볶음. 구루소스! (0) | 2024.06.01 |
---|---|
찰옥수수 찌는 법 (찜기, 10분), 삶는 법 (냄비만 15분), 옥시시 조리 시간. 찌기, 삶기! (0) | 2024.05.19 |
쭈꾸미 볶음 (주꾸미 볶음), 양념장 안만들고! (0) | 2024.05.07 |
쭈구미 샤브샤브, 일단 1 (0) | 2024.04.12 |
김에 참치싸먹을때 양념장, 참치 양념 간장 (0) | 2024.03.26 |