728x90
반응형
얼큰 계란국
파잘게 썰어서
식용유에 볶아 파기름 내고
고추가루 3 넣고 볶음
물 15컵이면..200*15니까.
3리터인가.
헐..
3리터에 참치액 5, 국간장 3..
꽃소금 옵션.
계란 푼거 넣고
10초후 불끄고
팽이버섯넣고
대파 또 넣고 후추 툭툭.
직원식쇼츠 보고 하는데.
1~2인분이면.
냄비에 기름 두르고
파 넣고 볶다가
고추가루 0.5~1정도 넣고.
고추가루 반? (1리터에 1스푼이니까)
좀 더 볶고
물 450~500에 붓고
국간장 1
참치 1정도 넣고
(간은 소금으로?)
이후 계란 푼거 넣고.
10초후 팽이. 대파, 후추..
팽이없으면 머 다른거 넣어도 되니까.
핵심은 파볶고 고추가루 넣고 더 볶고
물넣고 국간장, 참치액 넣고
계란푼거 넣고
버섯넣고..
얼큰은 하겠는데.
육수가 아니라서..
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
짜장 , 청정원 (0) | 2025.01.28 |
---|---|
계란말이, 달걀말이, 마리 (0) | 2025.01.27 |
고추장 콩나물 오뎅탕 2, 레드버전, (0) | 2025.01.25 |
콩나물 오뎅탕, 레드 어묵 (0) | 2025.01.24 |
콩나물 북어국, 황태국 계란은 옵션. (0) | 2024.12.30 |