728x90
반응형
짜장 하기, 청정원
3~4인분
춘장 한봉지 250그람인데
절반 125그람.
목살 200그람
감자 1개 150그람
양파 1개 150그람
양배추 3장 200그람
호박 150그람
다진마늘 1
식용유 2+2
설탕 2
전분 2 +물 2T
물 3컵 600? or 560?
일단 재료들 대충 썰고
팬에 식용유 2넣고
다진마늘 넣고 1분정도 볶아주고
목살, 감자, 양파, 양배추 호박 넣고
더 볶는다.
다 했음 덜어놓고.
빈팬에 다시 식용유 2두르고
춘장 125그람 넣고. 약불로 5분정도
저으며 볶는다.
이후 여기에 야채 넣고
물 2컵반..500? (450?)
끓이면서 설탕 1~2넣음.
감자 다익을때까지 끓인다.
전분에 물타고
넣은후 1분간 더 끓이면 끝.
5~6인분이라고 되어있고
3~4인분은 절반이라.
250 / 6= 40그람이냐.
250/8 = 약 1인분에 30그람이냐
1인분은 약 30~40그람잡으면 되는가.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
옛날 물짜장. (1) | 2025.01.30 |
---|---|
이연복 식당 짜장면. (0) | 2025.01.29 |
계란말이, 달걀말이, 마리 (0) | 2025.01.27 |
얼큰 계란국 (0) | 2025.01.26 |
고추장 콩나물 오뎅탕 2, 레드버전, (0) | 2025.01.25 |