728x90
반응형
돈나물 350그람은
일단 미리 다듬고 씻자.
지저분한거, 부스러기 버리고
물받고 슬슬 흔들어 씻고
채에 받쳐두자.
사과 1/4 채설자.
쪽파도 송송..(근데 집에 읎네)
양념장 :
진간장6
식초2
레몬즙2 - 없네..
매실액3
설탕 3/2
마늘1
들기름 1.5 - 참기름으로 하자.
고추가루2
통깨
반응형
쓰까주고.
양이 많지 않으니
양념장 절반만 하까.
쪽파도 없으니..
양념장에 돌나물+쪽파 넣는데
돈나물은 소량씩 묻혀주자.
한끼먹을만치만 하자.
양념 적당히 묻었으면
사과넣고 또 슬슬 무친다.
이제 비며먹거나
고기랑 같이 먹자.
키포인트
다듬고 받은 물에 설렁설렁 씻자.
무칠때도 살살하자.
양장금주부 유투브 참조
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
오뚜기 삼선 간짜장 레시피 (0) | 2022.05.02 |
---|---|
소고기 미역국 (백종원 + 유튜브) (0) | 2022.05.01 |
잔멸치볶음, 굳지않고 고소한 메르시보끔, 꿀팁 마요네즈! (0) | 2022.05.01 |
간단한 오뎅볶음 (0) | 2022.04.29 |
애호박 고추장찌개, 겨울에 먹어야 하지만 오늘은 흐리고 쌀쌀하니까 (0) | 2022.04.29 |