728x90
반응형
깻잎전
깻잎 15장
두부 100그람
참치캔 1 (200그람)
대파 1/3
당근 1/3~1/4
청양고추 2
홍고추 1
다진마늘 0.5
참기름 1
계란 1+3 = 4개
밀가루, 소금, 후추
by 소소황 보고 따라함.
두부 물기를 빼면서 으깨줌.
참치도 채에 올려놓고 눌러서 기름빼줌
다진마늘 0.5 넣고
참기름 1넣고
후추 약간 넣고 주물주물 버무림.
두부와 참치 합쳐줌.
대파 1/3 다짐.
당근 다짐
청양고추 2개 다짐.
홍고추 다짐 (반으로 자르고)
볼에 다진 재료 다 넣고
소금 1/3,
계란 1넣고 주물주물.
반응형
계란 3개풀어서 계란물 만들고
쟁반에 밀가루 뿌리고
씻고 물기제거한 깻잎
앞뒤로 밀가리 묻힌다.
깻잎에 소를 넣고 반접음.
팬에 식용유 드르고
준비된 깻잎부터
계란물에 담가따 빼서
중약불에서 노릇하게 부친다.
뒤집고는 약불로 노릇하게 부친다.
키친타올에 올려서 줄세우고 머금.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
갈치조림, 무, 양파반개, 대파, 청양, 홍고추, 육수, 고추가루3, 국간장3, 맛술1, 다진마늘 3, 생강1t, 소금 0.5t, 물엿2/3 (0) | 2022.05.21 |
---|---|
청국장 (0) | 2022.05.20 |
애호박 계란전, 부침, 피자??, 애호박 반개, 계란3개, 소금 0.5t, 시굥유 3~4 넉넉, 뚜껑있는 작은 팬 (0) | 2022.05.18 |
어향가지 볶음, 가지, 다짐육, 피망, 양파, 다진마늘, 다진생각, 고추기름, 녹말물, 두반장1, 굴소스2, 진간장1, 맛술2, 설탕1, 식초2, 후추3꼬집 (0) | 2022.05.17 |
부드러운 가지가 정말 맛있는 가지국. (0) | 2022.05.16 |