레서피

깻잎전 (두부, 참치캔, 대파, 당근, 청양, 홍고추, 계란4, 다진마늘, 참기름, 후추)

TenTube 2022. 5. 18. 20:47
728x90
반응형

깻잎전

깻잎 15장
두부 100그람
참치캔 1 (200그람)
대파 1/3
당근 1/3~1/4
청양고추 2
홍고추 1

다진마늘 0.5
참기름 1


계란 1+3 = 4개

밀가루, 소금, 후추
by 소소황 보고 따라함.

두부 물기를 빼면서 으깨줌.
참치도 채에 올려놓고 눌러서 기름빼줌

다진마늘 0.5 넣고
참기름 1넣고
후추 약간 넣고 주물주물 버무림.

두부와 참치 합쳐줌.

대파 1/3 다짐.
당근 다짐

청양고추 2개 다짐.
홍고추 다짐 (반으로 자르고)

볼에 다진 재료 다 넣고
소금 1/3,
계란 1넣고 주물주물.

반응형

계란 3개풀어서 계란물 만들고

쟁반에 밀가루 뿌리고
씻고 물기제거한 깻잎
앞뒤로 밀가리 묻힌다.

깻잎에 소를 넣고 반접음.

팬에 식용유 드르고
준비된 깻잎부터
계란물에 담가따 빼서 
중약불에서 노릇하게 부친다.

뒤집고는 약불로 노릇하게 부친다.


키친타올에 올려서 줄세우고 머금.
 

728x90
반응형