728x90
반응형
청국장
청양고추 1 송송썬다.
양파 1/4 툭툭 썬다.
채설든 네모썰든, 잘게 썰든
파도 숭숭 그냥 썬다.
신김치..넣으면 좋다.
대충 가위로 썰어서.
국물용 멸치(큰 멸치)
등가르고 대가리 띠고 가시빼고
잘게 찢자.
(머리, 뼈, 내장 제거)
반응형
멸치 복고
물 2컵 (360미리)
김치 3/4컵
고추(청양, 홍)
양파 넣는다.
한번 끓어오르면..
간마늘 1/4
청국장 1컵 125그람.
넣고 푼다.
(청국장 2배 넣어도 됨.)
된장 1큰술로 간맞춤-옵션
끓으면 끝.
라스트로 두부 넣는건 옵션.
백종원 유튜브 참조..
인데...
집에 청국장 팩이 있다.
육수팩도 있고..
그냥 물2컵에
육수팩 넣고 끓으면
팩건지고
청국장 2개 넣고
풀어서 먹어도 될듯.
간은 된장 1로 맞추고..
파, 양파도 좀 넣든가.
일단 트라이!
돼지고기 다짐육이 좀 잇는데.미리 넣고 볶을까..그럼 육수팩을 안넣어도 될꺼 같은데..
728x90
반응형