레서피

깻잎 자반 반찬, 깻잎 100장, 맛소금 0.5t, 설탕0.5t, 통깨1, 시굥유3

TenTube 2022. 5. 29. 12:06
728x90
반응형

깻잎 자반 반찬

 

깻잎 100장인데.

60장밖에 없지만..

해보자!


10분간 물에 담근다.
흐르는 물에 행군다.
채에 받혀 물기뺀다.
꼭지는 자른다.

반접은 상태로 0.5센티로 채썬다.

웍에 담고
식용유 3 두른다.
(선담고 후 식용유)

중약불로 볶는다.

숨이 죽고
수분 증발할때까지 잘 볶는다.
약 10분정도???

이후
맛소금 0.5t (t스푼)
설탕 0.5t
통깨 1 으깨서~~

넣고 10초정도만 볶는다.
불을 끄고 넓게 펴서
수분을 계속 날림.

 

좀 식으면

접시에 담아 묵, 먹!

이남자의 쿡 보고 따라함.

728x90
반응형