레서피

00전, 깻잎전, 가지전, 애호박전~~

TenTube 2022. 5. 30. 15:02
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깻잎전

깻잎30장 씻고 물기빼고
꼭지제거
물기 탈딸 털자.


청양고추 2개 반으로 잘라
씨, 태자 제거후
가늘게 다진다.

계란 4알.
풀자.

청주 0.5t
소금 1/4t
청양고추 넣고 쉐킷.
하여 계란물!!

중약불로 팬달구고
기름두르고
깻잎 두장을
겹쳐줌. 앞앞면 뒷뒷면

계랄물묻히고 잘굽자!


- 엄마의 요리백과 참조

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가지전

가지3
부침가루 5
튀김가루 3
물 200미리

- 엄마의손맛 참조!

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애호박전

애호박을 0.5센치이하 두께로 싹싹.
부침가루 3
봉지에 넣어
애호박 섞는다.

계란 2개 깨고
소금한꼬집
풀어 계란물 만들고
애호박들 담가서  앞뒤로 묻히고
젓가락으로 그릇가장자리로 뺌.

중약불에 굽기~~

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숟가락 2개로 뒤집자.
너무 익히는 것보다 
약간 설익히는게 맛있다고 함.

집순키친 참조!!


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가지전 양념장
쪽파약간, 고추2개, 다진마늘 0.5
설탕1, 진간장 5, 매실액 2, 고추가루 0.5
식초 1, 참깨약간.

깻잎전 양념장
대파 15그람 반으로 갈라
송송썰어 다져줌

다진마늘 1t 준비

양념장-
양조간장2
식초1
설탕 0.5
다진마늘 1t
대파다진거.



구찮으면
그냥 간장2에 식초 1비율로~

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