728x90
반응형
깻잎전
깻잎30장 씻고 물기빼고
꼭지제거
물기 탈딸 털자.
청양고추 2개 반으로 잘라
씨, 태자 제거후
가늘게 다진다.
계란 4알.
풀자.
청주 0.5t
소금 1/4t
청양고추 넣고 쉐킷.
하여 계란물!!
중약불로 팬달구고
기름두르고
깻잎 두장을
겹쳐줌. 앞앞면 뒷뒷면
계랄물묻히고 잘굽자!
- 엄마의 요리백과 참조
----------------
가지전
가지3
부침가루 5
튀김가루 3
물 200미리
- 엄마의손맛 참조!
------------------
애호박전
애호박을 0.5센치이하 두께로 싹싹.
부침가루 3
봉지에 넣어
애호박 섞는다.
계란 2개 깨고
소금한꼬집
풀어 계란물 만들고
애호박들 담가서 앞뒤로 묻히고
젓가락으로 그릇가장자리로 뺌.
중약불에 굽기~~
반응형
숟가락 2개로 뒤집자.
너무 익히는 것보다
약간 설익히는게 맛있다고 함.
집순키친 참조!!
-------------
가지전 양념장
쪽파약간, 고추2개, 다진마늘 0.5
설탕1, 진간장 5, 매실액 2, 고추가루 0.5
식초 1, 참깨약간.
깻잎전 양념장
대파 15그람 반으로 갈라
송송썰어 다져줌
다진마늘 1t 준비
양념장-
양조간장2
식초1
설탕 0.5
다진마늘 1t
대파다진거.

구찮으면
그냥 간장2에 식초 1비율로~
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
빨간색 어묵 오뎅 조림, 매콤, 매실액, 꿀, 고추장, 고추가루, 양조간장, 참기름, 깨 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
오뚜기 미역냉국, 설탕1.5, 식초 2, 소금 0.5t, 볶음참깨 1t (0) | 2022.05.31 |
강된장 만들기. 된장 6, 고추장 2, 물 200, 조청1 (0) | 2022.05.29 |
깻잎 자반 반찬, 깻잎 100장, 맛소금 0.5t, 설탕0.5t, 통깨1, 시굥유3 (0) | 2022.05.29 |
백종원 고추장 멸치볶음, (양념장 : 고추장 1, 고추가루 0.5, 물엿 2, 설탕0.5) (0) | 2022.05.28 |