728x90
반응형
감자목살짜글이
목살 600그람?
양파 1
대파 1?
감자 2
양념장
간장2
고추장 3
다진마늘 2
고추가루 2
청양고추가루 2
설탕 1
매실청 2
액젓 1~1.5
후추 춥춥
웍에 기름두르고
파 넣고 (순서 바꾸도 됨)
파기름 내고
고기넣고 볶는다.
간장 1정도 넣는다.
(파기름에는 간장이 따라감)
맛술 1~2정도 넣는다.
감자 넣는다.
양념장 넣는다.
물을 붓는다. 300?
해물육수 300~500??
(시판용 해물육수 한대접 붓네.)
양파 넣는다. 첨에 한번 /나중에 한번 총 2번
첨에 넣는건 단맛. 그러나 흐물해짐.
뚜껑닫고 끓고 15분.
어느정도 끓을때 뚜껑닫고 15분 가자.
이후 양파, 파, 후추 넣는다.
고기의 양에 따라
재료나 물의 양은 조절.
성시경 레시피 참조.
성시경은 정확한 계랑보다는
감...
감자바쓰!
조아 아주 조아
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
깻잎 100장 무침. (0) | 2022.06.26 |
---|---|
꽈리고추찜, 찜기에 찌는! (0) | 2022.06.25 |
우삼겹(차돌박이) 된장찌개 (0) | 2022.06.22 |
빨간 원조 콩나물 무침 (또다른 쉬운? 버전) (0) | 2022.06.19 |
돼지고기 김치찌개, 버전2 (돼지고기 볶아서 하는 스탈) (0) | 2022.06.18 |