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감바스, 새우
감바스 알 아히요
감바스 대신
문어, 쭈꾸미, 버섯등 넣어도 쌉가능
빨간새우는 자숙 - 익힌거
까만거는 안익힌거
준비물
칵테일새우 중자 10마리
아히요(마늘)
방울토마토
브로컬리(옵션)
양송이버섯
올리브유
고추(매운맛 옵션, 페페론치노)
맛소금 - 필수
빵 - 찍어먹기 (식빵, 바게뜨)
---------
먼저 빵 구워놓기.
식빵 4등분.
팬 또는 토스트기.
마늘을 칼옆으로
한번 툭 쳐서 살짝 으깨줌.
(편썬 마늘보다 이게 남)
감바스는
마늘과 올리브유 맛.
살짝 깊은 팬에
마늘 15개 을 넣고
기름 한컵 (180미리)을 붓고
볶는다.
불은 중불이하. 중약불
씨게 하지 말것.
마늘 맛(향)을 최대한 뽑아내야함
마늘향이 충분히 날때까지 볶아줌.
노릇노릇해질때까지
천천히. 골고루
맛소금 1/5큰술 (3그람)
(베트남)고추 5개 (2그람)
넣고 계속 볶는다.
향이 강한 표고보단 양송이버섯.
(방울) 토마토는 감칠맛 담당.
칵테일새우 중자 10마리 (100그람)
새우살이 빨갛게 될때까지.
골고루..볶자.
새우, 토마토, 버섯 순으로 투하.
이 요리는
기름을 빵에 찍어 먹는 요리.
새우보다 마늘이 맛있음.
마늘 충분히 넣자.
(이래야 내가 새우를 더 먹음)
다되면
그릇에 옮겨담고
후추, 파슬리 등 뿌림.
백종원의 요리비책 보고 따라서!
감바스가 새우였구나.
새우감바스라고 하는건
혼돈의 카오스 구만.
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