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묵사발
냉면육수가 젤 간단.
묵을 흐르는 물에 씻는다.
옆으로 반 가르고
손가락 길이 세로로 썰어준다.
잘익은 김치 한컵.
가위로 잘게 썬다.
오이 1/4개 얇게 채썬다. - 옵션
(대신 당근을 넣을까.)
대파 1/10 송송- 옵션
청양고추 1 송송
대접에 묵위에 김치, 오이, 대파, 청양고추
쌓고
간마늘 1/5. 넣고
깨는 그냥 뿌리던가
절구로 갈아서 뿌려주는게 포인트.
고추가루 1/3
김가루(옵션) 뿌려놓고
참기름 1넣고
시판용 냉면 육수 붓고
섞어서 먹음.
시원하게
얼음 몇개 넣어주도 좋음.
육수가 없다면..
-------------------------
육수 만들기.
다시다로 만들자
멸치 또는 소고기
(소고기가 좀 낫다고 함)
일단 물 반컵에 소고기 다시다 1/2숟가락
넣고
전자렌지에 30초.
하면 녹음.
물 반컵 더 추가 -
총 2컵
그냥 첨부터 물 2컵~2.5컵 넣고 하자.
다시다 녹인물에
국간장 2/3
설탕 0.5
식초 3
완성된 육수를
재료에 붓는다.

백종원유튜브 보고~~
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