레서피

어묵 오뎅 김치찌개

TenTube 2022. 12. 31. 12:08
728x90
반응형

오뎅김치찌개

준비물 = 
신김치 500그람 1/4포기
(하루정도 실외에 두면 됨)

양파 반개 채썰기
대파 송송 한줌
청양고추, 홍고추 어슷.
홍고추는 옵션

어묵탕욕 어묵
(스프가 들어있음)

(해물맛선생 넣어도..)

들기름 3, 고추장 0.5

물 800, 다진마늘 1, 고추가루 1,
어묵스프 1, 국간장 1

대파/고추

어묵은 200그람정도 

냄비에
들기름 3
고추장 0.5
썰어놓은 신김치
양파 넣고

중불에 볶는다.
양파숨죽을때까지.

이후
물 800넣고
어묵넣고
다진마늘 1
고추가루 1
스프 넣고 (한스푼량)
국간장 1

끓으면
중불에서 5분정도 더.

대파, 고추 넣고
1분 추가 더 끓임.

돼지고기, 당면..대신이라는데

당면도 넣을까..


이남자의 쿡보고 따라함.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

새해 첫날 떡(만두)국 끓이기. 2인분, 초간단  (0) 2023.01.01
자숙연근 조림  (0) 2023.01.01
두부 + 숙주 볶음  (0) 2022.12.28
숙주 나물 무침  (0) 2022.12.28
봄동 된장무침 반찬  (0) 2022.12.28