728x90
반응형
오뎅김치찌개
준비물 =
신김치 500그람 1/4포기
(하루정도 실외에 두면 됨)
양파 반개 채썰기
대파 송송 한줌
청양고추, 홍고추 어슷.
홍고추는 옵션
어묵탕욕 어묵
(스프가 들어있음)
(해물맛선생 넣어도..)
들기름 3, 고추장 0.5
물 800, 다진마늘 1, 고추가루 1,
어묵스프 1, 국간장 1
대파/고추
어묵은 200그람정도
냄비에
들기름 3
고추장 0.5
썰어놓은 신김치
양파 넣고
중불에 볶는다.
양파숨죽을때까지.
이후
물 800넣고
어묵넣고
다진마늘 1
고추가루 1
스프 넣고 (한스푼량)
국간장 1
끓으면
중불에서 5분정도 더.
대파, 고추 넣고
1분 추가 더 끓임.
돼지고기, 당면..대신이라는데
당면도 넣을까..
이남자의 쿡보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
새해 첫날 떡(만두)국 끓이기. 2인분, 초간단 (0) | 2023.01.01 |
---|---|
자숙연근 조림 (0) | 2023.01.01 |
두부 + 숙주 볶음 (0) | 2022.12.28 |
숙주 나물 무침 (0) | 2022.12.28 |
봄동 된장무침 반찬 (0) | 2022.12.28 |