728x90
반응형
두부 한모 육등분
컷. 대충.
더 잘게 하거나
개성에 맞게 해도 된다.
불에 계란 1개 플고
소금 1꼬집, 후추약간 넣고 푼다.
두부 넣고 섞음.
숙주 250그람 씻어서 준비
대파 1개 송송썰고.
청양고추 1도 송송
다진마늘 1정도 준비
이제 시작..
팬에 기름두르고
두부+계란물 넣어서 먼저 익힌다.
다시 다른 팬에
기름 1넣고 달궈지면
마늘 대파 넣고
중약불 30초볶는다.
숙주넣고
진간장 1, 굴소스 1, 올리고당 1-요건 옵션
놓고 강불에 1분정도 볶는다.
숙주 숨이 죽고 양념배면
두부 넣는다.
30초 볶는다.
그렇게 볶다가
청양고추 넣고 추가 10초 더 볶는다.
불끄고
참기름 1, 통깨 1 투하, 섞는다.
두부부침에 숙주나물 볶은거..
수리키친 보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
자숙연근 조림 (0) | 2023.01.01 |
---|---|
어묵 오뎅 김치찌개 (1) | 2022.12.31 |
숙주 나물 무침 (0) | 2022.12.28 |
봄동 된장무침 반찬 (0) | 2022.12.28 |
굴탕! gool tang (0) | 2022.12.25 |