레서피

들기름 달걀 후라이

TenTube 2023. 4. 24. 08:30
728x90
반응형

들기름 달걀 계란 후라이!

 


달걀 5개?? 7개, 3개?
알아서.
4개하까.
3개이상은 하자.
준비물 :  달걀3~7, 들기름 3~5, 국간장1

1. 달걀을 그릇에 깨서 모아 담는다.
2. 후라팬은 작은거 준비 (계란이 꽉 차게, 전처럼. 피자처럼)
3. 후라이팬을 먼저 달구고 들기름 두른다.

4. 들기름 넉넉히. 빈틈없이, 3~5스픈??
그래야 안탐.


5. 국간장 1 준비.

6. 연기가 올라오면
달걀을 조심스레 붓는다.
노른자 사이 흰자를 띄어준다.
달걀밑으로 기름이 들어가게
팬을 살살 돌려준다.

흰자부분(기포생기는 부분) 찢어주면 잘 익음.
완숙 좋아하면 노른자 터뜨려도 ㅇㅋ

테두리에 국간장 1 둘러줌.
그리고 불끄고 팬손잡이 잡고
빙빙 돌려줌.
간장 밑에 깔리게.

접시에 살 담고
기름 간장 남은거 후라이 위에 뿌림.

들기름과 국간장의 조합.

같이 달걀후라이 먹고 싶음.


백종원 보고 따라함.

728x90
반응형