728x90
반응형
들기름 달걀 계란 후라이!
달걀 5개?? 7개, 3개?
알아서.
4개하까.
3개이상은 하자.
준비물 : 달걀3~7, 들기름 3~5, 국간장1
1. 달걀을 그릇에 깨서 모아 담는다.
2. 후라팬은 작은거 준비 (계란이 꽉 차게, 전처럼. 피자처럼)
3. 후라이팬을 먼저 달구고 들기름 두른다.
4. 들기름 넉넉히. 빈틈없이, 3~5스픈??
그래야 안탐.
5. 국간장 1 준비.
6. 연기가 올라오면
달걀을 조심스레 붓는다.
노른자 사이 흰자를 띄어준다.
달걀밑으로 기름이 들어가게
팬을 살살 돌려준다.
흰자부분(기포생기는 부분) 찢어주면 잘 익음.
완숙 좋아하면 노른자 터뜨려도 ㅇㅋ
테두리에 국간장 1 둘러줌.
그리고 불끄고 팬손잡이 잡고
빙빙 돌려줌.
간장 밑에 깔리게.
접시에 살 담고
기름 간장 남은거 후라이 위에 뿌림.
들기름과 국간장의 조합.
백종원 보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
명이나물 짱아치, 장아찌, 고오급 삼겹살집의 추가 잘 안해주는 명이나물을 양껏 먹어보자. (0) | 2023.04.29 |
---|---|
파개장 (0) | 2023.04.28 |
샐러드 소스 2가지 , 류수영, 참간초! 사라다 소오스, 올리브 베이스 (0) | 2023.04.23 |
마늘 쫑, 고추장무침! (0) | 2023.04.17 |
표고버섯 볶음 (0) | 2023.04.17 |