요약-
냄비에 식용유, 참기름 넣고
소고기 넣고 볶다가
익으면 대파도 넣고 볶다가
(숨이 죽을때까정)
물 1500 넣고
다시마 3~5넣고
국간장 2, 멸치액젓 1, 간마늘 1
소금은 봐서 0.5?
이후 푹 끓인다.
파개장
파많이
2단??
ㅋㅋ
2~3단.
소 불고기용 400그람 (300)
대파 6대 ..(800그람) 4~5?
식용유 1/4컵. 몇스푼이지. (30그람) 2~3?
참기름 1/4컵 ->2??
당면 100그람 (옵션. 물에 불려놓을껏, 소면, 칼국수 사리도 ㅇㅋ)
물 2리터 -> 1500할껀데..
다시마 10장 -> 4~5장
간마늘 2 -> 듬뿍 1?
국간장 4 -> 3
후추
(꽃)소금 1->0.5
멸치액젓 3??? 2만 넣을까. (국간장이 3인데..)
무튼 액젓이 포인트라고.
양념장
고추가루 3.5 (굵은거 2.5, 고운거 1, 그냥해도 됨)
물 4스푼
국간장 2
간마늘 1
청양고추 3
파많이.
소불고기용 냉동도 ㅇㅋ
파는 세로로 반잘라 손가락 마디 크기로 탁.
고기는 적당한 크기로 썰엇.
(얇은거 소불고기용)
냄비에 불켜고
식용유 2, 참기름 1.5 넣고
소불고기 넣고 볶는다.
갈색으로 익으면
파 넣는다.
볶는다.
파 숨이 죽을때까지.
액젓2, 국간장3 투하.
타지않게 잘 저으며 섞는다.
물 붓는다.
(곰탕육수등도 ㅇㅋ, 쌀뜻물..??)
다시마 넣는다.
끓인다.
양념장 만들자.
청양고추 반갈라 송송.
고추가루 2.5~3?
간마늘 1
국간장 1~2?
물 4스푼
넣고 섞는다.
끓은후
다시마 건져서 다시 채 썰어 넣음.
(이건 패스)
간마늘 넣고
소금으로 간함. 1넣을까.
당면 불린건 한번 대쳐서 따로 먹자.
국에 넣으면 너무 분다.
나중에 국그릇에 따로 넣고 먹음.
파개장은 충분히 푹 끓임.
끝
당면깔고 국푸고
후추넣고 김치꺼내 먹는다.
양념장은 이따가..
안넣어도 되네.
그냥 파국.
당면은 불렸다가
뜨거운물에 데쳤다가
넣는거네.
깍두기 국물 넣어 먹어도 ㅇㅋ.
내서타일은
냄비에 식용유, 참기름 넣고
소고기 넣고 볶다가
익으면 대파도 넣고 볶다가
(숨이 죽을때까정)
물 1500 넣고
다시마 3~5넣고
국간장 2, 멸치액젓 1, 간마늘 1
소금은 봐서 0.5?
이후 푹 끓인다.
당면은 따로.
양념장은 구찮으니 패스 ㅋ
백종원 보고 따라함.
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