728x90
반응형
요약 - 감자짤라넣고
물 붓고 끓으면양념등 넣고 졸이고불끄고 참기름, 깨 끝.
준비물-
감자 4개
물 300미리.
진간장 2
참치액2
설탕 1
올리고당2
맛술2
다진마늘 0.5
노추.(노두유, 중국식 간장)...0.5인데..없으니 패스
참기름 1
깨 1
감자 껍질까고
반달 모냥등 적당히 자름.
웍에 감자 넣고 물 300미리 투하.
그 상태로 파이어.
물 끓으면 양념투하.
설탕 1, 다진마늘 0.5,
진강장 2, 참치액 2, 맛술 2, 올리고당 2
요 순서로 하면 원숟가락으로 해결.
참치액은 멸치등 대체가능하고
없으면 그냥 진간장 4.
여튼 다 넣고
이후 약불로 줄여서
양념배이도록 조림.
물이 거의 졸아들면
파이어 오프.
이후 참기름 1, 통깨 1
넣고 섞어서 완성.
그릇에 남아낸다.
깨는 그릇에 담고 나서 뿌리도 ㅇㅋ.
쿡쿡이님보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
연두부로 하는 초간단 마파두부, 이연복, 원팬레시피 (0) | 2023.05.07 |
---|---|
마파두부, 유튜브 요리 (0) | 2023.05.06 |
연두부, 성시경, 초간단, 양념장 만들면 끝. (1) | 2023.05.05 |
부추전, 초간단! (0) | 2023.05.05 |
돼지고기전, 초간단 육전. (0) | 2023.05.04 |