레서피

감자 간장조림. 감자반찬, 감자조림, 감자반찬

TenTube 2023. 5. 6. 09:33
728x90
반응형

요약 - 감자짤라넣고

물 붓고  끓으면양념등 넣고 졸이고불끄고 참기름, 깨 끝.

 

준비물-

감자 4개

 

물 300미리.

진간장 2

참치액2

설탕 1

올리고당2

맛술2

다진마늘 0.5

노추.(노두유, 중국식 간장)...0.5인데..없으니 패스

 

참기름 1

깨 1

 

 

감자 껍질까고

반달 모냥등 적당히 자름.

 

웍에 감자 넣고 물 300미리 투하.

그 상태로 파이어.

 

물 끓으면 양념투하.

설탕 1, 다진마늘 0.5, 

진강장 2, 참치액 2, 맛술 2, 올리고당 2

 

요 순서로 하면 원숟가락으로 해결.

참치액은 멸치등 대체가능하고

없으면 그냥 진간장 4.

 

여튼 다 넣고

이후 약불로 줄여서 

양념배이도록 조림.

 

물이 거의 졸아들면

파이어 오프.

이후 참기름 1, 통깨 1

넣고 섞어서 완성.

 

그릇에 남아낸다.

 

깨는 그릇에 담고 나서 뿌리도 ㅇㅋ.

쿡쿡이님보고 따라함.

728x90
반응형