728x90
반응형
방풍나물 무침.
풍을 막는다고 방풍.
봄인가 여름인가 싶지만.
여튼 봄에는 나물.

줄기는 질기니까 제거.
물에 소금 1넣고
2~3분정도 데친다.
나물의 양과 억센정도에 따라 조정.
이후 찬물에 행구고 물기 쫙 짜주고
볼에 담아..
보통 아래 양념으로 무침하는데..
참치액 1
참기름 1
다진마늘 0.5
국간장 1
깨소금 1 또는 통깨 뿌리기.
나물 양에 따라
국간장 빼는것도 더하는것도 가능.
어차피 참치액 위주로 할꺼라.
깨소금도 짠거 싫으면.
통깨로 해도 ㅇㅋ.
결국 정리하면
소금물에 2분전후로 데치고
찬물에 행구고 짜고.
국간장0.5, 참치액1, 참기름1, 다진마늘0.5.
조물조물..끝.
근데 데친다기 보다
삶는다는 느낌으로 하는게 난거 같음.
5분이상 7~8분?
국간장은 짜니까 약간만 넣고.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
양갈비 스테이크, 시즈닝 (0) | 2023.05.20 |
---|---|
초간단 양파 볶음 반찬. 양파는 3개? (0) | 2023.05.15 |
느타리 버섯 무침. (0) | 2023.05.11 |
연두부로 하는 초간단 마파두부, 이연복, 원팬레시피 (0) | 2023.05.07 |
마파두부, 유튜브 요리 (0) | 2023.05.06 |