레서피

양갈비 스테이크, 시즈닝

TenTube 2023. 5. 20. 00:02
728x90
반응형

잡내를 잡아주는게 중요한데...

 

일단은..

나면 어쩔수 없고.

 

일단 시즈닝.

 

1. 키친타올로 핏물제거.

2. 접시에 올리브 둘러주고

3. 소금, 후추  뿌려주고 , 큐민있음 넣어주고. 섞은

4. 고기 넣고 앞뒤로 묻혀준다.

5. 랩씌워 1시간 이상 냉장고 숙성.

6. 팬에  굽는다.

7. 쯔란 찍어 먹는다...쯔란이 어딨더라.

 

 

다른 방법 2.

거의 비슷한데.

고기에 직접 올리브유 발라주는것.

 

1. 핏물제거

2. 소금, 후추 뿌리고

3. 올리브 유 발라서

4. 2시간이상 숙성후

5. 팬에 올리브유 많이 넎고 튀기듯 굽기.

6. 버터 넣고..기우려서 기름샤워.

 

참고로

다음에 할.

양갈비 허브크러스트는..

소금, 후추 뿌리고
디종머스타드 발라줌.

빵가루+허브 섞고.
고기에 묻혀서 입힌다.

냉장고에서 15분. 숙성.

팬에
식용유나 올리브 두르고
굽는다.

빵가루가 기름 먹기땜에
중간에 함 넣어주되
너무 많이는 노.

버터 넣는다.

5분 불 껐다가
다시 열가하고
끄고 레스팅.

민트젤리 찍어 먹음.
필수.

 

이번엔 대충 먹자.

 

호주양갈비인데..

호주가고싶다.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

양배추 무침  (0) 2023.05.29
새우젓 두부국  (0) 2023.05.26
초간단 양파 볶음 반찬. 양파는 3개?  (0) 2023.05.15
방풍나물 무침  (1) 2023.05.14
느타리 버섯 무침.  (0) 2023.05.11