레서피

양배추 무침

TenTube 2023. 5. 29. 01:20
728x90
반응형

양배추 좋아하는데
그냥 생으로도 잘 먹지만.
그래도 뭔가  조물락 거려보자.
 
양념은 주재료 양에 따라 좀 달라지지만..
 
양배추, 양파 채썰고, 파 약간 다지고
볼에 담고 다음의 양념추가.
 
고추장  1.5
고추가루 0.5
식초 1
설탕 1
다진마늘 0.5
파 다진거 3센치?
---이거 넣어서 무치고.
 
참기름 1
통깨 0.5
뿌려서 무치고..
참기름은 패스해도 ㅇㅋ.
 
양념넣는 순서는 - 고추가루 0.5 / 설탕 1 / 다진마늘 0.5
  식초 1 / 고추장 1.5 (숟가락 따로) 
 
수저 총 2개써야 하네.
어차피 고추장덜때 필요하니까.
1번 스푼으로 고추가루, 설탕, 다진마늘, 식초까지 하고
2번 스푼으로 고추장 푸고 1번으로 덜어냄.

완벽.
만개레시피 참조!

728x90
반응형