728x90
반응형
양배추 좋아하는데
그냥 생으로도 잘 먹지만.
그래도 뭔가 조물락 거려보자.
양념은 주재료 양에 따라 좀 달라지지만..
양배추, 양파 채썰고, 파 약간 다지고
볼에 담고 다음의 양념추가.
고추장 1.5
고추가루 0.5
식초 1
설탕 1
다진마늘 0.5
파 다진거 3센치?
---이거 넣어서 무치고.
참기름 1
통깨 0.5
뿌려서 무치고..
참기름은 패스해도 ㅇㅋ.
양념넣는 순서는 - 고추가루 0.5 / 설탕 1 / 다진마늘 0.5
식초 1 / 고추장 1.5 (숟가락 따로)
수저 총 2개써야 하네.
어차피 고추장덜때 필요하니까.
1번 스푼으로 고추가루, 설탕, 다진마늘, 식초까지 하고
2번 스푼으로 고추장 푸고 1번으로 덜어냄.

완벽.
만개레시피 참조!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
봉지 콩나물국 레시피, 콩나물 무침. (0) | 2023.06.06 |
---|---|
부추 삼겹살로 먹을 부추무침. (0) | 2023.06.03 |
새우젓 두부국 (0) | 2023.05.26 |
양갈비 스테이크, 시즈닝 (0) | 2023.05.20 |
초간단 양파 볶음 반찬. 양파는 3개? (0) | 2023.05.15 |