728x90
반응형
기본짬뽕
오징어
배추,양파 호박, 당근, 청경채, 마늘, 생강
양파 반개 채썬다.
호박 반개 채썬다. (어슷썰고 채썬다)
당근 반개 채썬다.
배추 큰거 한장
슥슥썬다.
네모나게
청경채는 뿌리제거.
마늘 다지고
생강다지고.(엄지손가락 크기)
오징어 한입크기 두껍게 채썰고.
칼집내고 채썰고.
가로세로 칼집.
웍에 기름 코팅하고.
파기름넣고
생강, 마늘 넣고
간장넣어 튀기고
야채넣어 볶는다.센불
단맛이 올라감.
웍테두리에 물을 반컵 넣는다.
열받은 채소의 채수가 나와 맛있어짐.
고추가루 1~2넣고.
잘 볶는다.
육수 2국자 넣는다.
해산물 넣는다.
미원 약간
소금도 약간.
(1t)
육수 2국자 추가.
청경채 넣는다.
후추뿌린다.
충분히 끓인다.
끝.
더웍보고 따라함.
면은??
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
계란국. (치킨스톡 안쓰고 생으로) (1) | 2023.11.26 |
---|---|
우삼겹 덮밥, 초간단 규동? (0) | 2023.11.20 |
오뚜기 가쓰오부시 장국 물건이네. 315:45, 물630에 6스푼=2인분, 오뎅, 버섯?, 쪽파 (1) | 2023.11.12 |
초간단 휴게소 우동, 가쓰오부시 장국 3스푼~3.5스푼 물 400미리 (0) | 2023.11.06 |
일본식 중화풍 계란 덮밥 (1) | 2023.10.30 |