728x90
반응형
일단 앞뒤로
컷.
잎파리 부분, 끝부분,
그뒤
세워서
껍질을 컷팅.
두꺼우니
두껍게 잘라냄.
이후 4등분.
하고
가운데 양배추 심같은거
컷팅.
이후 촥촥 한입크리고 컷팅컷팅!
하면 ㅇㅋ.
2번째 방법은
사이드 먼저 컷팅하고
앞뒤 컷팅하고
나무 젓가락 꼽고
심제거 하는 방법도.
사이드 컷팅시는 8번 정도 한다 생각하고
너무 깍아버리면 또 먹을게 없으니.
이후 앞뒤 끝에부분..
까질한데 정리해주면 끝.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
양배추국, 계란, 칵테일 새우 넣어도 좋음. (3) | 2024.03.06 |
---|---|
새우껍질 까는법. 젓가락! 포크! 냉동새우 해동법. (0) | 2024.03.04 |
청경재 손질, 세척, 씻기 (0) | 2024.03.02 |
도다리 미역국. 봄도다리 장점. (1) | 2024.02.28 |
도다리 조림. (1) | 2024.02.26 |